Победитель «Адской кухни» стал шеф-поваром ресторана в новом спа-отеле Буковеля

Победитель «Адской кухни» стал шеф-поваром ресторана в новом спа-отеле Буковеля
В самом центре курортного городка Буковель начал прием гостей отель DIDUKH, который недавно открыл гостиничный оператор Ribas Hotels Group.

Приезд сюда даже на несколько дней – это уже праздник и море положительных эмоций от потрясающего вида на горные вершины и долины, стильных современных номеров, прекрасного бассейна и SPA.

«Ribas Hotels Group взяла в управление новый отель DIDUKH в Буковеле. Мы стараемся удивлять классными идейными дизайн-решениями и высоким сервисом, когда проектируем отели, – говорит Артур Лупашко, основатель Ribas Hotels Group. – Дизайн DIDUKH владельцы проектировали самостоятельно, соединив аутентичность и современность, изысканность. В этом бутик-отеле большое SPA, ресторан с отдельной зоной завтраков, конференц-залом, детской комнатой, закрытым паркингом, лыжной комнатой. Важно, что обслуживание в DIDUKH на уровне пятизвездочного отеля, хотя это 4-звездочный отель. Кроме того, для каждого гостя в отеле работает огромная команда».

Визит в DIDUKH – это не просто отдых, это путешествие во времени, когда традиции и дух прошлых поколений переплетаются с современностью. В отеле ценят украинские традиции и обряды, лучшие украинские блюда здесь переосмыслены и представлены в осовремененном виде. Из своих номеров, ресторана и даже бассейна можно любоваться невероятной панорамой Карпат, цвета и настроения которой меняются чуть ли не ежеминутно.

«Мы взяли в управление отель DIDUKH и видим в нем отображение философии Ribas Hotels Group. Наша миссия – создать проекты, которые станут якорями для новых туристических направлений. Здесь все сделано с вниманием к деталям, а сервис нацелен на максимальный комфорт гостей. Я считаю, что наше сотрудничество позволит создать действительно комфортное место, где каждый сможет найти себя», – отметил Артур Лупашко.

В отеле DIDUKH, в котором есть 18 комфортных номеров, вы можете ближе познакомиться с украинскими традициями: дегустация 12 блюд за большим столом на праздник, изготовление дидуха, а затем ритуальное сожжение его и загадывание желаний, праздничные гадания и еще много интересного.

Ресторан SAZHA – это настоящая гордость отеля. Изящный дизайн с невероятным декором в украинском стиле с использованием природного камня, керамики, дерева, натурального текстиля, настоящих колосьев пшеницы, полевых и горных трав погружает в атмосферу природы и воздушности.

Шеф-поваром заведения стал победитель проекта «Адская кухня» (2021) Юрий Диденко. У него большой опыт работы в мишленовских ресторанах Копенгагена Relæ 1 и Cadeau 2, он хорошо знает украинскую и европейскую кухню. Премудрости изготовления соусов и работы со специями досконально изучил у восточных поваров преимущественно из Индии, с которыми несколько лет работал на круизных лайнерах. В настоящее время Юрий Диденко использует зарубежный опыт в приготовлении украинских блюд в отеле DIDUKH. Его специализация – инфьюзы, эфирные масла, дегидрация и эмульсии. Вкушать блюда вы сможете в ресторане SAZHA, любуясь панорамным видом украинских Карпат.

«Разрабатывая концепцию кухни ресторана SAZHA, – рассказывает шеф-повар Юрий Диденко, – мы сразу решили, что черный цвет сажи из печи должен найти свое отражение в блюдах и декоре. Так появилось много блюд, полностью или частично окрашенных в этот цвет! Наш фирменный паштет «Сажа» – черного цвета, подается на черной тарелке с черным хлебом и соусом из ежевики. К борщу мы подаем черные пампушки. Вареники и пицца у нас тоже черные. Также используем черные элементы при декорировании блюд. Цвета сажи и наша посуда: тарелки, соусницы, чашки».

Практически каждое блюдо от звездного шеф-повара – кулинарный шедевр, ради которого стоит приехать в Буковель. Важно, что все блюда готовятся из свежих, натуральных ингредиентов, выращенных на местных фермах и собранных в карпатских лесах. Чего стоит фирменный винегрет по-буковински, в состав которого входят как традиционные ингредиенты – квашеная капуста, маринованные огурчики и овощи, маринованные в душистом домашнем подсолнечном масле, так и не очень – белые грибы и вымоченные в собственном соке свежие яблоки. Заправленное блюдо ароматным подсолнечным маслом, гелем из айвы и эмульсией из зеленого лука. Благодаря им винегрет обладает красивым цветом и ярким вкусом.

Другие фирменные блюда ресторана SAZHA также достойны внимания. О лучшем тартаре Карпат из оленины уже ходят легенды не только в нашей стране, но и за рубежом. Ради того, чтобы его поесть, люди преодолевают сотни километров.

Так же, как ради авторских голубцов от Юрия Диденко, для которых вместо традиционного риса он использует булгур, а в начинку добавляет вяленые томаты. Блюдо получилось настолько вкусным, что гости часто просят шефа поделиться рецептом.

«Мы специально сделали адаптивное меню – микс украинской и европейской кухни, – продолжает шеф-повар Диденко, – чтобы удовлетворить кулинарные желания всех наших гостей. Например, пицца – итальянское блюдо, его всегда просят приготовить детям. У нас классический неаполитанский рецепт только с той разницей, что тесто черного цвета. Начинки пиццы – классические и авторские. Так же мы готовим картошку фри. Делаем это для того, чтобы родители не ломали голову, что из меню заказать ребенку».

Есть в меню и блюда, многие столетия принадлежавшие к традиционной украинской кухне, но сегодня практически забытые. В первую очередь речь о яйохах – это традиционное украинское блюдо, которое готовится из белой фасоли, выращенной в Прикарпатье, сушеных белых грибов и лука. Это своеобразная мачанка: раньше так называли все блюда, в которые можно было обмакнуть хлеб. По осовремененному старинному рецепту готовят в ресторане еще одно блюдо, которое называется верещака. Это староукраинское блюдо из свинины, которое тушится в свекольном квасе.

Среди популярных блюд есть и классические полтавские галушки в авторской интерпретации – с добавлением нежной говядины и соуса из топленого молока. Рецепт такого соуса Юрий привез из Дании, где работал в ресторане со звездами Мишлен.

810

«Это не просто отель, а комплекс характеристик, создающих атмосферу, в которой гостям интересно находиться и изучать гостиницу, – говорит Артур Лупашко, основатель Ribas Hotels Group. – Это пространство, в которое расположено на очень высокой точке Буковеля, но ради которого гости готовы преодолевать этот путь – виды поражают настолько, что останавливается время».

Читайте также
10 новогодних правил для женщин, ищущих счастья в каждом дне
10 новогодних правил для женщин, ищущих счастья в каждом дне

Ирина Сопонару
Предыдущий материал
Сняла бюстгальтер: Ирина Сопонару снялась полностью голой в сериале «Волонтеры»
Богдан Шелудяк
Следующий материал
Богдан Шелудяк признался, что его привлекает в девушках и что не нравится
Новости партнеров